Рок-группа впервые записала альбом, используя лишь iPhone

В январе 2010-го рок-группа One Like Son из Алабамы решила поставить перед собой непростую задачу: записать свой третий альбом не в традиционной студии, как первые два, а используя лишь смартфоны iPhone и ряд общедоступных аксессуаров к ним. Спустя год, передает техноблог Mashable, альбом был готов.
Причем требования к звуку у музыкантов были высокие — диск ни в коем случае не должен был напоминать любительскую запись, которые начинающие рокеры делают с помощью простейших программ для iPhone уже десятками тысяч.
По словам лидера One Like Son, гитариста и певца Стивена Поффа, запись альбома с помощью приложений оказалась куда сложнее, чем он ожидал. Музыкантам было очень нелегко отказаться от качественных микрофонов, гитарных усилителей, модулей обработки звука, компьютерных систем записи с жесткими дисками огромной емкости и другого профессионального оборудования.
Тем не менее, состоящий из 11 композиций альбом «Start the Show» был закончен в аккурат под конец года — 31 декабря 2011-го. Процесс записи кардинально отличался от традиционного. Если раньше музыкантам приходилось арендовать студию и тщательно репетировать игру в ансамбле, то теперь каждый мог дома записывать свои партии на iPhone, после чего они обрабатывались и сводились вместе, также на смартфоне.
В ходе работы над записью использовались смартфоны iPhone 3GS, аксессуары для подключения инструментов GuitarJack и AmpKit LINK, а также программы ThumbJam, FourTrack, Multitrack DAW, Pocket Organ, Moog Filtatron и GarageBand. Альбом можно послушать на страничке группы на сайте Bandcamp.

www.vesti.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *